当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
董事长张林赴霍煤鸿骏热网首站总承包项目部进行安全生产督查
日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]
  

  2018年10月9日至10日,辽宁院董事长张林带领的督查组对霍煤鸿骏电力分公司5、6号机组改造热网首站建设总承包项目现场安全生产工作进行了检查。
  10日上午,张林一行抵达项目现场,首先听取了执行项目经理王强对工程概况及安全生产工作的汇报,对现场施工机械、脚手架、施工用电、消防管理、警示标识、文明施工等重点部位进行了检查。随后查阅了项目部的安全管理资料,包括安全目标、组织机构和人员设置、安全生产管理制度建设、安全生产教育培训、承(分)包单位资料报审及备案、危大工程管理、作业管理、风险管理、应急管理等。
  接着,督查组与项目部人员进行了座谈交流,对项目部的安全生产工作给予积极评价,对检查中发现的问题进行充分的交流并提出整改意见。项目经理付兰奕对督查组提出的意见和建议表示感谢,并欢迎上级经常到现场检查指导,以提升项目部的安全生产管理水平。
  最后,张林董事长对本次安全生产检查作总结讲话。他首先向项目现场的一线员工表达了慰问和感谢,充分肯定了项目部安全生产工作取得的成绩,并对今后的工作提出以下要求:一是要高度重视安全生产工作,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念;二是要健全安全生产管理体系,结合实际完善安全生产管理制度,确保制度的可操作性,严格制度执行情况的监督检查;三是强化准入管理,严格审查承(分)包单位资质,对承(分)包安全管理全过程进行监督;四是项目部不宜任用退休返聘或者临时聘用人员担任重要管理岗位;五是加强季节性安全措施的制定和落实,严防雨雪冰冻引发的高处坠落、车辆伤害等事故;六是对本次检查发现的问题必须按照要求完成整改;七是健全各级奖惩机制,严肃安全生产考核和追责,强化安全生产的激励和约束。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统