当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
辽宁院组织开展高处坠落事故应急救援演练
日期:2018-10-12 访问次数: 字号:[ ]
  

 为提高辽宁院现场应急救援队伍的反映速度和协调能力,2018年9月28日公司安监部组织开展了高处坠落事故应急救援演练。本次演练成立了安全生产人身伤亡事故应急救援小组,由组长王增华担任总指挥,组员分别为安全总监张宏强以及安监部、物业管理部、办公室等相关人员。
  为使本次演练顺利进行,安监部在演练当天14时组织对全体参演人员进行演练前培训,使大家了解安全生产人员伤亡突发事件应急指挥领导小组和工作机构,熟悉应急响应、应急启动、现场救援的全过程,明确各自的应急职责。

  当日15时,总指挥王增华宣布应急演练开始。物业部2名电工在3楼多功能厅更换灯管时不慎从梯子上坠落至地面,现场带队人员迅速报告给物业部主任刘树国。15时零2分,刘树国接到报告后,立即通知辽宁院临时应急救援队伍成员携带药品、担架等救援物品迅速到达事故现场实施救援,同时向应急指挥小组组长王增华和应急指挥办公室负责人靳振宇报告。15时零5分,王增华指示刘树国启动IV级应急响应,并向应急管理领导小组组长张林及时报告。靳振宇通知应急救援指挥小组相关成员和应急救援指挥办公室人员立刻赶赴现场,办公室准备好应急车辆。15时零7分,现场应急救援人员到达现场后在组长刘树国的指挥下对伤者进行临时包扎处置,并将伤员送往医院做进一步的救治,完成了现场应急救援和处置。15时13分,应急演练总指挥王增华宣布演练结束。

  应急演练结束后,安监部立即组织对本次演练进行评估,对高处坠落现场处置方案的修改提出了合理意见。

 

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统